Sie verwenden einen veralteten Browser

Sie verwenden einen veralteten Browser. Dieser wird durch uns aus Sicherheitsgründen nicht mehr unterstützt. Zu Ihrer eigenen Sicherheit empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines modernen Browsers wie Google Chrome, Firefox oder Microsoft Edge.

  • Online bestellen
  • Abholung vor Ort & Lieferservice
Notdienst Di 09:00 – Mi 09:00
4,5
Ofengemüse lecker verpackt: Gesunde Rezepte für die Herbst-Küche

Bildquelle: Unsplash Conscious Design

Ofengemüse lecker verpackt: Gesunde Rezepte für die Herbst-Küche

Rezepte
 

AdobeStock Mara Zemgaliete

Buntes Allerlei vom Blech

Zutaten für 4 Personen:

500 g festkochende Kartoffeln, 550 g frische Rote Bete (alternativ 500 g gegarte und vakuumierte Bete), 400 g kleine Möhren, 200 g Pastinaken, 2 feste säuerliche Äpfel, 2 Bio-Zitronen, 4 kleine rote Zwiebeln, 1 Knoblauchknolle, Chilischoten nach Belieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 70 ml Olivenöl, 2 EL Saft und ½ TL Abrieb von einer Bio-Zitrone, je 1 kl. Bund Petersilie und Dill

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Frische Rote Bete ebenfalls schälen (ggf. Handschuhe verwenden) und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, evtl. der Länge nach halbieren. Pastinaken schälen, ebenfalls längs halbieren und in Sticks schneiden. Äpfel und Zitronen waschen und jeweils halbieren. Zwiebeln abziehen und quer halbieren, evtl. Trieb entfernen. Knoblauchknolle waschen und quer halbieren. Chilischoten waschen, vorsichtig der Länge nach aufschneiden, nach Belieben entkernen (das macht sie milder). Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Ofenbleche mit Backpapier auslegen. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft und -abrieb vermischen. Das vorbereitete Obst und Gemüse in eine Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen. Alles auf die Bleche verteilen. Gemüse und Obst ca. 40–45 Minuten im Backofen garen, nach ca. 20 Minuten die beiden Backbleche wechseln, sodass jedes Blech von oben und unten gegart wird. Inzwischen die Kräuter von den Stielen zupfen. Gemüsebleche aus dem Ofen holen und mit den Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt ein Dip aus Ziegenjoghurt mit einer Prise Curry, Zitronenabrieb, Knoblauch und einem Hauch Chili.

Rezepte

AdobeStock Africa Studio

Paprika mit Quinoa-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

200 g Bio-Quinoa, 1 Zwiebel, 2 Scheiben (veganer) Speck, 2 Rippen Staudensellerie, 1 Knoblauchzehe, 6 EL Olivenöl, 4 Paprikaschoten, 1 Aubergine, 200 g Feta, 4 Zweige Minze plus zum Garnieren, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 500 g passierte Tomaten, Grün von 2 Frühlingszwiebeln oder etwas Schnittlauch, 2 Stängel Basilikum

Zubereitung:

Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Staudensellerie entfädeln, in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Speck in 4 EL heißem Olivenöl glasig dünsten, abgetropfte Quinoa zugeben, mit 300 ml Wasser ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Paprikaschoten waschen, jeweils den Deckel abschneiden, Kerne und Innenwände entfernen. Aubergine waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salz und restlichem Olivenöl wenden. Feta zerbröseln, Minzblätter von den Stängeln streifen und fein hacken. Mit dem Feta und den Auberginenstücken unter die Quinoa ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa-Masse in die Paprikahälften füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und an die gefüllten Paprikaschoten angießen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Inzwischen Basilikum und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Paprikahälften auf etwas Tomatensoße anrichten und mit dem Rest Minze, Frühlingszwiebeln und Basilikum garnieren.

Rezepte
 

AdobeStock sgabby2001

Gebackener Kürbis mit Pilzen und Spinat

Zutaten für 4 Personen:

1 großer Bio-Hokkaido oder -Muskatkürbis, 2 rote Zwiebeln, 3 EL Butter, 300 g Champignons (oder Kräuterseitlinge), 6 große Salbeiblätter, 200 ml kräftige Gemüsebrühe, 3 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Chiliflocken, 200 g Babyspinat

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis mit einem großen Messer halbieren. Blüte, Stielansatz und Kerne entfernen, das Kürbisfleisch in 3 cm dicke Spalten schneiden. Anschließend die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zwiebeln abziehen und je nach Größe vierteln oder achteln. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Pilze darin zusammen mit den Zwiebeln 4–5 Minuten braten, bis alles leicht gebräunt ist. Pilze und Zwiebeln zum Kürbis auf das Blech geben. Salbeiblätter klein schneiden, mit der Gemüsebrühe und der restlichen Butter erhitzen, bis die Butter sich aufgelöst hat. Die Butter-Brühe über den Kürbis löffeln. Zuletzt mit dem Ahornsirup beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Kürbis im Ofen ca. 40–45 Minuten backen, kurz vor Ende der Garzeit den Spinat über dem Kürbis verteilen, zusammenfallen lassen. Direkt vom Blech auf die Teller servieren.

Rezepte

AdobeStock Svetlana Kolpakova

Ratatouille-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

4 Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 2 Auberginen, 2 Zucchini, 8 EL Olivenöl, 8 EL Tomatenmark, 4 Knoblauchzehen, 4 Stängel Rosmarin, 1 kleine Handvoll Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Chiliflocken (nach Belieben), 1 Handvoll Basilikumblätter, 70 g Hartkäse (Parmesan, Grana Padano, Emmentaler oder Bergkäse)

Zubereitung:

Tomaten waschen, Strunk entfernen, in 3–5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Strunk, Wände und Kerne entfernen, in Streifen schneiden. Auberginen und Zucchini waschen, Enden abschneiden, ebenfalls in 3–5 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl und Tomatenmark in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken, Rosmarin und die Hälfte des Thymians klein hacken, alles unter die Tomatensauce ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Gut die Hälfte der Marinade in einer mittleren Auflaufform verteilen. Dann die Gemüsescheiben stehend immer abwechselnd in die Form schichten. Das Gemüse erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Rest der Marinade bestreichen, mit Thymian und Basilikum bestreuen, mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen geben. Inzwischen den Käse reiben. Nach 40 Minuten Garzeit die Alufolie von der Form ziehen und den geriebenen Käse über das Ratatouille streuen. Für weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Den Auflauf vor dem Aufschneiden 15 Minuten ruhen lassen.

SSL
Verschlüsselung
Ihre Daten
sind sicher
Das ganze
Apothekensortiment
Modernes &
einfaches Bezahlen

Ihre Vorteile

  • Online bestellen & einfach bezahlen
  • Beste Beratung Ihrer Apotheke

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da
Über die Kooperation
Informationen
Rechtl. Informationen der Apotheke
Rechtl. Informationen des Portalbetreibers

Pflichtinformationen

Bei Arzneimitteln: Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.

Bei Tierarzneimitteln: Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Tierärztin, Ihren Tierarzt oder in Ihrer Apotheke.

1 UVP ist die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. AVP ist der für den Fall der Abgabe von nicht verschreibungspflichtigen Arzneimitteln zu Lasten der gesetzlichen Krankenkasse vom pharmazeutischen Unternehmer zum Zwecke der Abrechnung der Apotheken mit den Krankenkassen gegenüber der Informationsstelle für Arzneispezialitäten GmbH angegebene einheitliche Produktabgabepreis im Sinne des § 78 Abs. 3 AMG, der von der Krankenkasse im Ausnahmefall abzüglich 5 % an die Apotheke erstattet wird.

3 Preise inkl. MwSt.

4 Preis solange der Vorrat reicht

5 Sparpotential gegenüber der unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers (UVP) oder der unverbindlichen Herstellermeldung des Apothekenverkaufspreises (AVP) an die Informationsstelle für Arzneispezialitäten (IFA GmbH) / nur bei rezeptfreien Produkten außer Büchern.

6 Der hier vorliegende Artikel kann in der Regel innerhalb eines Werktages bereitgestellt werden. In Ihrem Warenkorb erfahren Sie, ob Ihnen die Apotheke weitere Details über den Zeitpunkt der Artikelbereitstellung angegeben hat. Bei Bedarf kontaktieren Sie für weitere Informationen bitte Ihre Apotheke.

7 Dieser Artikel steht in unserem Onlineshop für eine Bestellung nicht zur Verfügung. Sie können gerne mit uns direkt Kontakt aufnehmen, damit wir eine passende Lösung für Sie finden können.

8 Sollte eine Bestellung während des Notdienstes abgeholt werden, fällt zusätzlich eine Notdienstgebühr von 2,50€ an, die bei Abholung vor Ort in der Apotheke beglichen werden muss.

Login Apotheke
×

Geben Sie Ihrer Seite Farbe

Hier können Sie die einzelnen Farbvarianten testen und im Anschluss die Werte kopieren und im Apothekenbackend hinterlegen.

kopiert
Mit Klick auf dieses Symbol kopieren Sie den Wert in Ihre Zwischenablage.
Apotheken-Backend öffnen
Anmelden
Registrieren

Mit einem Benutzerkonto werden Sie schneller durch den Bestellvorgang geführt und können Ihren bisherigen Bestellablauf verfolgen.

Registrieren

Warenkorb Vorschau
Der Warenkorb ist noch leer.
Rezept einlösen
  • Einzelpreis

    Gesamtpreis

     × 

Hinzugefügtes Rezept:
Produktverfügbarkeit wird erst nach Bestellung geprüft. Der Preis wird bei Abholung oder Lieferung berechnet.

Zwischensumme
Gutschein
inkl. MwSt. (19.00 %)
Gesamtpreis

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand

Aktuelle Aktionen

Unsere Bestseller

Kontaktieren Sie uns

*Kosten von Rezept-Artikeln können nicht berücksichtigt werden.

**Sie erhalten einmalig den ausgewiesenen prozentualen Rabatt auf den günstigsten Artikel in Ihrem Warenkorb. Ausgeschlossen bereits reduzierte oder sortimentsfremde Artikel, Aktionsware, rezeptpflichtige Artikel und Bücher. Aktionszeitraum 14.10. – 25.10.2024

Punkt Apotheke e. K.

Schloss Str. 25
45468 Mülheim

Punkt Apotheke e. K.

Schloss Str. 25
45468 Mülheim

Notdienst Di 09:00 – Mi 09:00

Ihre Apotheke in Mülheim

Punkt Apotheke e. K. Schloss Str. 25
45468 Mülheim

Telefon 0208/475858

Lieferung per Botendienst
Sicher einkaufen & bezahlen
Qualität aus der Apotheke vor Ort

Unsere Öffnungszeiten

Mo 08:30 - 18:30 Uhr
Di 08:30 - 18:30 Uhr
Mi 08:30 - 18:30 Uhr
Do 08:30 - 18:30 Uhr
Fr 08:30 - 18:30 Uhr
Sa 09:00 - 14:00 Uhr
So geschlossen

Notdienst

Di 09:00 – Mi 09:00

Notdienst Apotheke finden

Punkt Apotheke e. K.

Schloss Str. 25
45468 Mülheim

So finden Sie uns

Hier binden wir je Apotheke einen Contentteil ein. Auf dieser Seite, die per Offcanvas ausgegeben wird, können Apotheken ihren individuellen Text eingeben, um den Kunden zu erkläören, wie man sie am besten findet.

Generell können hier auch Bilder platziert werden, um die ein oder andere Visualisierung anzubieten.

Die Regel:
Wenn eine Apotheke einen Text hinterlegt soll der Link dazu ausgegeben werden. Wenn kein Text hinterlegt wurde entsprechend nicht.

Unsere Schwerpunkte

Über unsere Apotheke

Unsere Notdienst-Termine

Hier finden Sie eine Übersicht über unsere Leistungen

24.04.2020 – 25.04.2020

Zwischen 09.00 und 09.00 Uhr des Folgetags

24.04.2020 – 25.04.2020

Zwischen 09.00 und 09.00 Uhr des Folgetags

24.04.2020 – 25.04.2020

Zwischen 09.00 und 09.00 Uhr des Folgetags

Über unsere Apotheke
4,5
Unsere Bewertungen bei Google
Nassera Bahbahi
12.03.2024 18:27:31
Liebes Team, also ich kann überhaupt nichts negatives über diese tolle Mitarbeiterin sagen ♥️Es ist meine kindheitsapotheke? wo ich als kleines kind mit Spielzeugen und haribos ???empfangen worden bin. Ich bin so geprägt von so schönen Erinnerungen ???und freundlichen herzlichen Mitarbeitern ?das ich nicht verstehen kann das manche Menschen so schlecht über eine Mitarbeiterin schreiben? das ist hier kein Wettkampf für neidische gestörte Menschen ?Sondern eine Apotheke die alles erdenkliche tuhen um Menschen ihren leid zu erleichtern. Für mich bleibt die Punkt Apotheke NR1. Ps love you♥️ kleine gebaute mit kurzem haar?you are the best... ?????
Ralph Wirriger
31.01.2024 16:41:59
Sehr gute Beratung, auch bei homöopathischen Fragestellungen! Freundliches Personal, gute Verfügbarkeit der benötigten Medikamente, auch problemlose Lieferung nach Hause möglich. ich bin sehr zufrieden!
Maike Panitz
24.12.2023 19:59:41
Der Service und die Beratung sind hier wirklich super, mit gutem Fachwissen Nettes und freundliches personal! Sehr zu empfehlen.
Calvin Huy Tran
24.12.2023 10:36:28
Dies ist meine Lieblingsapotheke. Alle Mitarbeiter sind sehr kompetent, schnell und freundlich. Wollte ein Rezept einlösen, das bei anderen Apotheken nicht auf Lager war aber diese Apotheke versuchte das Medikament so schnell wie möglich zu besorgen. Hier hat man wirklich das Gefühl gut versorgt zu werden. Weiter so!??
N. Khane
13.12.2023 09:05:31
Tolles Team , tolles Service????? Von wegen…. Ich hatte Rezept mit 2 Medikamenten darauf und wollte nur eins davon mitnehmen, was mir verweigert gewesen worden .Ich müsse beide mitnehmen. Das andere Medikament hatte ich aber noch genügend zu Hause. Und zum Schluss noch, ich hatte das einzelne Medikament ohne Probleme in der anderen Apotheke bekommen! Bleibt alle ohne Medikamente gesund!!!
Laden...